Форма поиска

Картофель, запеченный с моцарелой

Просмотров: 3302
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофель, запеченный с моцарелой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:342 кКал
Приготовление
Шаг 1

Берем картофель, очень тщательно вымываем, с помощью щетки. Затем, не снимая кожуры варим картофель до готовности ( это приблизительно 20 минут времени).

Картофель, запеченный с моцарелой - фото шага 1

Шаг 2

Когда картофель сварен, его следует вынуть с воды и остудить. Теперь только очистить и разрезать вдоль на две половинки. Растапливаем сливочное масло. К нему добавляем соли. Половинки картофеля обмакиваем в подсоленном масле и выкладываем в форму для запекания срезом кверху.

Картофель, запеченный с моцарелой - фото шага 2

Шаг 3

Теперь беремся за помидоры. Нарезаем их на кружочки. Если же помидоры крупные, то придется каждый кусочек разрезать еще пополам. А сыр моцарелла следует нарезать пластинами.

Картофель, запеченный с моцарелой - фото шага 3

Шаг 4

Разогреваем духовку. Пока она прогревается до нужной нам температуры, то мы на каждую половинку разрезанного картофеля накладываем по два кружочка помидоров и по две пластиночки моцареллы. Все это выкладываем в виде черепицы. Когда духовка прогрета до 180-200 градусов – помещаем в нее наш картофель под моцареллой. Все это запекаем в течении 10-15 мин. 

Картофель, запеченный с моцарелой - фото шага 4

Шаг 5

На этом этапе приготовим соус песто из зелени. Возьмем укроп и базилик, вымоем, обсушим и крупно нарежем. 

Картофель, запеченный с моцарелой - фото шага 5

Шаг 6

Всю порезанную зелень помещаем в блендер. Добавляем туда же еще кедровые орешки, оливковое масло и все это хорошо взбиваем. Для соуса лучше подойдет не фиолетовый базилик, а зеленый. Соус песто можно смело хранить в холодильнике в стеклянной банке в течении недели.

Картофель, запеченный с моцарелой - фото шага 6

Подаем готовый картофель, запеченный с моцареллой, горячим и обильно  поливаем соусом песто. Соус также можно подавать и отдельно – будет тоже эффектно.

Вы оцените изысканный вкус приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты