Картофель, запеченный с моцарелой
Берем картофель, очень тщательно вымываем, с помощью щетки. Затем, не снимая кожуры варим картофель до готовности ( это приблизительно 20 минут времени).
Когда картофель сварен, его следует вынуть с воды и остудить. Теперь только очистить и разрезать вдоль на две половинки. Растапливаем сливочное масло. К нему добавляем соли. Половинки картофеля обмакиваем в подсоленном масле и выкладываем в форму для запекания срезом кверху.
Теперь беремся за помидоры. Нарезаем их на кружочки. Если же помидоры крупные, то придется каждый кусочек разрезать еще пополам. А сыр моцарелла следует нарезать пластинами.
Разогреваем духовку. Пока она прогревается до нужной нам температуры, то мы на каждую половинку разрезанного картофеля накладываем по два кружочка помидоров и по две пластиночки моцареллы. Все это выкладываем в виде черепицы. Когда духовка прогрета до 180-200 градусов – помещаем в нее наш картофель под моцареллой. Все это запекаем в течении 10-15 мин.
На этом этапе приготовим соус песто из зелени. Возьмем укроп и базилик, вымоем, обсушим и крупно нарежем.
Всю порезанную зелень помещаем в блендер. Добавляем туда же еще кедровые орешки, оливковое масло и все это хорошо взбиваем. Для соуса лучше подойдет не фиолетовый базилик, а зеленый. Соус песто можно смело хранить в холодильнике в стеклянной банке в течении недели.
Подаем готовый картофель, запеченный с моцареллой, горячим и обильно поливаем соусом песто. Соус также можно подавать и отдельно – будет тоже эффектно.
Вы оцените изысканный вкус приготовленного блюда. Приятного аппетита!