Зимние овощи под картофельной шубой
Взять картофель, сварить до полного приготовления и протереть с помощью сита. Воду, в которой будет готовиться вода, нужно будет немного подсолить. Насыпать немного чёрного перца и одну столовую ложку масла сливочного. Далее налить туда сливок и перемешать.
Нарезать все перечисленные в ингредиентах овощи.
Взять сковородку и залить туда одну столовую ложку сливочного масла, затем влить растительного в таком же количестве. Положить туда чеснок с луком и жарить до золотистого цвета. Постепенно добавлять туда такие овощи как морковь и репка, а дальше прожаривать это всё в течении трёх-четырёх минут. Дальше добавляется капуста и жариться в течении пяти последующих минут.
Вливается куриный бульон и в течении десяти минут проваривается. После того, как провариться жидкость, туда всыпается соль, тимьян, перец.
Для запекания блюда приготовить форму, которую смазать остатками сливочного масла и высыпать туда все овощи. Поверху положить слой пюре, вбить яйцо туда, затем с помощью ложки нанести на поверхность сплошные узоры.
Блюдо засыпается потёртым сыром и запекается от десяти до пятнадцати минут.
Небольшая рекомендация
Чтоб данное блюдо было вкуснее, пюре из картофеля можно перемешать с потёртым голландским сыром и добавить туда мускатного ореха. И чтоб не расплёскивалось масло во время жарки лука, его нужно посолить, а после того, как он выпустит сок, дать ему высохнуть и положить в сковородку, в которой жарились овощи.