Картофель со шпинатом
На минут 20 замочить в холодной воде шпинат. Картофель вымыть и очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 части. В глубокую сковороду влить немного масла растительного и разогреть его. В сковороду с разогретым маслом опустить нарезанный картофель и обжаривать его до образования на нем золотистой корочки. Пока обжаривается картофель, очистить лук и нарезать его дольками. Лук обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Соединить лук с картофелем в сковороде, в которой жарится картофель.
Очищенные чесночные дольки нарезать мелко. Измельченный чеснок добавить в сковороду к овощам. Посыпать овощи на сковороде горчичными зернами и кориандром. Все перемешать и готовить еще примерно минуту. Налить в сковороду и тушить все вместе на протяжении минут 10 под крышкой.
Ранее замоченный шпинат вынуть из воды. Промыть его под проточной водой, отряхнуть от лишней жидкости и нарезать крупными кусками. Добавить нарезанный шпинат к овощам и перемешать. Посолить картофель со шпинатом и тушить еще все вместе примерно 1 минуту.
Все приятного аппетита.
Некоторые тонкости приготовления картофеля со шпинатом от шеф-повара.
- При приготовлении блюда можно использовать уже заранее отварный картофель. Отварить очищенный картофель до состояния аль-денте, потом нарезать его кусочками среднего размера. Все остальные ингредиенты готовить по рецепту, а уже в конце соединить с отваренным картофелем.