Фасоль с кедровыми орешками
Соцветия брокколи моем и разбираем не более мелкие. Стручковую фасоль моем и разрезаем по две части (вдоль). Берем небольшую кастрюлю, заливаем в нее около литра воды и ждем, когда она закипит. Затем выкладываем туда фасоль. Варись следует минут пять, а после добавления брокколи необходимо еще проварить три минуты. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и обдаем небольшим количеством холодной воды.
В хорошо разогретое масло в сковородке или сотейнике выкладываем наши овощи. Обжаривать их нужно быстро на сильном огне, только чтобы они зарумянились. Красную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и хорошо ее промываем. После этого соединяем консервированную фасоль с овощами на сковородке, все хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
После этого в сковородку добавляем последний ингредиент – пророщенную фасоль. Все перемешиваем и протушиваем под крышкой еще минут пять. За минуту до окончания приготовления блюдо необходимо посолить и поперчить. Перед тем, как подавать блюдо на стол его необходимо украсить кедровыми орешками.
Рекомендации от шеф-повара
- Для придания фасоли более изысканного вкуса, обжаривать ее можно не на обыкновенном масле, а воспользоваться оливковым маслом с экстрактом базилики или эстрагона. В этом случае Ваша фасоль приобретет своеобразный пикантный привкус.
- В качестве украшения также можно использовать любую зелень или листовой салат.