Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном

Тщательно вымытый овощной щеточкой картофель, не очищая от кожуры, сложить в кастрюлю и залить водой. Воду не солить. Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Вынуть из воды, остудить и очистить. Луковицы и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиками, а дольки чеснока разрезать пополам. Вымытые баклажаны разрезать пополам и каждую часть нарезать дольками.
Взять глубокую сковороду и влить в нее раст.масло и обжарить на нем очень быстро нарезанный лук. Потом к нему в сковороду добавить чеснок и нарезанные баклажаны. Все овощи на сковороде жарить на протяжении десяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. В конце жарки влить белое сухое вино и добавить тимьян и эстрагон веточками.
Овощи в сковороде посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Вареный картофель и помидоры нарезать крупными ломтиками. Добавить их вместе к овощам на сковороде. Сковороду накрыть плотно крышкой и довести содержимое сковороды до кипения. Сковородку снять с огня.
Советы опытного любителя-кулинара
Баклажаны, нарезав, посолить и положить на десять-пятнадцать минут в миску. Потом слить образовавшийся сок в раковину. Таким образом, вы удалить из них горечь. Вместо черного молотого перца можно использовать молотый белый перец и молотую паприку. Чеснок обязательно нарезать, а не пропускать через пресс. Любители острого могут добавить в рагу перец чили.