Картофельное пюре с морковью
Понадобится взять картофель и очистить его. С морковью делаются такие самые действия. Если картофель больших размеров, то его следует разрезать на части. Но лучше заранее подготовить небольшие картофелины. Воду нужно подогреть, чтоб она стала горячей и потом ею залить морковь и картофель. Далее очищается зубчик чеснока и кладётся в воду. Овощи должны быть обязательно хорошо проварены. Если они будут сырыми, то рассчитывать на то, что блюдо получиться вкусным не стоит.
Когда овощи сварились, они снимаются с огня, потом сливается аккуратно вода. Чуть-чуть остывшая морковь и картофель протираются через сито. Лучше воспользоваться металлическим ситом.
Взять стакан молока, вылить в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Потом добавить масло сливочное. Как только масло растопилось, не спеша очень аккуратно вводится полученная смесь в овощное пюре. Затем необходимо взять мускатный молотый орех, а также кориандр и добавить в смесь. И напоследок в смесь нужно добавить соль и потом её хорошенько взбить. Вкуснейшее пюре из картофеля с морковью выступает в качестве гарнира. При подаче рекомендуется сделать красивое оформление, то есть украсить гарнир ломтиками сваренной моркови.
Какой секрет знает шеф-повар о приготовлении картофельного пюре с морковью?
При подаче данного блюда, можно взять свежую зелень (укроп или петрушку), и украсить ею блюдо. Вид будет просто потрясающим.