Паста с овощами
Отварить макароны (только в процессе их приготовления нужно внимательно следовать написанному на упаковке способу приготовления). В воду, где они готовятся, можно добавить одну-две ложки столовые оливкового масла (рекомендуется это делать для того, чтоб блюдо получилось вкуснее). Готовые макароны слить в раковину, перед этим насыпать в дуршлаг.
Красный перец разрезать на две половинки, тщательно убрать оттуда семена с перегородками, и потом нарезать так, чтоб дольки выглядели как брусочки. Красную луковицу вымыть, почистить, разрезать на половинки, а затем готовые половинки ещё разрезать на тонкие доли. Баклажан нарезать так, чтоб из него получились небольшие бруски.
Далее влить оливковое масло в разогретую перед этим большую сковороду и положить туда нарезанную луковицу. Это всё следует обжарить. Потом туда постепенно добавлять перец, баклажан, и жарить это на протяжении семи-восьми минут. В готовые макароны положить маслины (только перед тем, как добавлять их, нужно нарезать их на четыре части), снова перемешать, и добавить в эту смесь зажаренные ранее овощи. Затем опять смешать это всё. Подавать готовое блюдо нужно сразу же, после приготовления, при большом желании – положить туда мелко нарезанный базилик, или другую подобную зелень (но это лишь по вкусу, если не нравится, лучше не добавлять).
Что посоветует шеф-повар?
Чтобы оливковое масло во время жарки было ароматней, можно добавить в еще холодную сковородку немного специй. Это сделает блюдо более сочным и вкусным.