Грибной гуляш с картофелем
Взять картофель, промыть его и тщательно очистить от кожуры. Затем порезать его таким образом, чтоб из каждого получилось по восемь долек.
Дальше необходимо взять репчатый лук, почистить его, разрезать на доли, и поджарить (поджаривать рекомендуется на достаточно разогретом растительном масле).
Грибы очистить, хорошо помыть, далее на пять-шесть минут положить в воду, которую перед этим довести до кипящего состояния (уложить шампиньоны можно в дуршлаг или сито из металла, это всё опустить в закипевшую воду, затем вынуть из неё). Воду после этого слить.
Сварившиеся грибы порезать так, чтоб получилось по две-четыре частицы. Сладкий красный перец хорошо промыть и нарезать долями.
Взять отдельную сковородку, подогреть там растительное масло, затем на горячем растительном масле поджарить красный перец вместе с шампиньонами. Потом туда добавить пюре томатное и хорошенько перемешать. По вкусу добавить соли, чёрного молотого перца, и вкинуть лавровый лист. Шампиньоны вместе с перцем готовить на огне (только среднем, ни больше, ни меньше), и не забывать помешивать в течении каждых семи-десяти минут.
В смесь из грибов и перца на сковородку всыпать зажаренный лук вместе с приготовленным картофелем. Это всё снова перемешать, затем продолжать тушку до того момента, как блюдо будет полностью готово. При подаче блюда на стол не забыть порезать зелень из-под укропа.
Небольшая рекомендация от шеф-повара
Для того, чтоб грибы не получились тёмного цвета после отваривания, в водичку добавить чуть-чуть уксуса (всего несколько капель), или же дольку лимона. Только при этом соль бросать в воду не надо! Если поверхность у грибов более-менее чистая, то есть на ней отсутствуют повреждения и грязь, то чистить их не нужно, надо будет хорошо промыть их и всё.