Грибное рагу
Вкусные ароматные жареные грибочки с овощами в нежном томатном соусе, что может быть вкуснее этого простого незамысловатого блюда. Если вы любите легкую пищу, то просто обязаны попробовать грибное рагу. Это блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар, ведь оно абсолютно не сложное и готовится всего за 40 минут. Отличный гарнир, который хорошо подойдет к мясным блюдам. Также грибное рагу оценят те, кто следит за калорийностью пищи, в нем всего 207 ккал.
Для начала взять грибы при необходимости их разморозить, желательно при комнатной температуре. Большие грибы необходимо измельчить, а мелкие резать не обязательно.
Почистить репчатый лук, нашинковать тонкими полукольцами. Нагреть растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он станет красивого золотистого оттенка. Потом к репчатому луку всыпать подготовленные грибы и потушить все где-то 10 минут.
Картофелины и морковь почистить и порубить кубиками среднего размера, если вы взяли небольшую морковку, ее можно нарезать толстыми кружочками.
Картофелины и морковь почистить и порубить кубиками среднего размера, если вы взяли небольшую морковку, ее можно нарезать толстыми кружочками.
Грибное рагу поперчить и посолить. Развести стаканом хорошо горячей воды томатное пюре (пасту), добавить в рагу и вскипятить.
Когда овощи и грибы дотушатся добавить свежемороженый зеленый горошек, снова довести грибное рагу до кипения и после этого блюдо можно снимать с огня. Если хотите украсить блюдо, нарежьте мелко перья зеленого лука и посыпьте им.
Если у вас получился не сильно густой соус, можно добавить в грибное рагу одну чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в теплой воде, в самом конце приготовления. Для того чтобы не образовывались комочки в соусе, следует все тщательно перемешать.
Вот и все, замечательное ароматное грибное разу готово. Это блюдо порадует даже самых притязательных гурманов и подойдет абсолютно любому человеку, будь это мясоед или вегетарианец.