Вареники с капустой и грибами
Вареники – это любимое многими блюдо. Оно сытное вкусное с разнообразными начинками. Конечно, сейчас в магазинах предлагаю различную готовую мороженую продукцию, но ничто не сравнится с домашними. Плотное упругое тесто, мягкая сочная начинка – вареники абсолютно самостоятельное блюдо, подходящее на любой прием пищи. Существует множество разнообразных начинок, но одна из самых вкусных – это капуста с грибами. Для приготовления не обязательно обладать большими кулинарными знаниями, привлеките к готовке ваших детей, они отлично справятся с лепкой вареников.
Чтобы сделать 6 порций нам понадобится всего 50 минут времени. Калорийность этого блюда порадует тех, кто тщательно считает количество калорий, ведь в нем всего 282 ккал.
В одном стакане воды необходимо растворить соль и сахар, влить эту смесь в просеянную муку и замесить тугое крутое тесто, в которое постепенно влить две или три столовые ложки масла. Обернуть пищевой пленкой скатанное в шар тесто и отложить отдохнуть. Очистить от шелухи одну луковицу и нашинковать небольшими кубиками. Вешенки хорошо промыть холодной водой, почистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить в него вешенку и лук и жарить до того момента, как появится золотистый оттенок.
Белокачанную капусту мелко нашинковать и припустить несколько минут в кипятке, для того чтобы она стала немного мягче и из нее ушла горечь. При помощи дуршлага слить с капусты воду и всыпать в сковороду с луком и вешенками, посолить и поперчить.
Достать тесто из пленки и тоненько раскатать, использую стакан или чашку вырезать из него кружочки диаметром около 6 сантиметров. В центре каждого кружочка выложить овощи с грибами и слепить аккуратные вареники, хорошо скрепив края. Положить вареники в закипевшую подсоленную воду и отварить до готовности. Можно подать с растительным маслом и нарубленным на мелкие колечки зеленым луком.
Вареники с грибами и капустой готовы, но вы можете также приготовить к ним интересный соус. Для него необходимо отложить пару столовых ложек грибов с луком, предварительно обжаренных, добавить в них небольшое количество подсоленной воды и подождать пока все закипит. После этого добавить немного крахмала и хорошо все перемешать. Соус готов.
Вкусные ароматные вареники и соус готовы к подаче, приятного аппетита.