Форма поиска

Кролик в окружении из лисичек

Просмотров: 2983
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кролик в окружении из лисичек
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:384 кКал
Ингредиенты
(1 шт. = 1,1 кг)
(20%, 1/2 ст.)
(по вкусу + по вкусу для гарнира)
(200 г., для гарнира)
(200 г., для гарнира)
(200 г., для гарнира)
(200 г., для гарнира)
(1/2 шт., для гарнира)
Приготовление
Шаг 1

Разрезанную на порции тушку кролика посолить и поперчить. 

Кролик в окружении из лисичек - фото шага 1

Шаг 2

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем куски мяса до образования золотистого покрытия. Вливаем в сковороду ½ стакана горячей воды, посыпаем мясо мускатным орехом и на среднем огне, под крышкой, тушим 30 минут.

Кролик в окружении из лисичек - фото шага 2

Шаг 3

Очищенный лук нарезать полумесяцами о обжарить на растительном масле. Лисички очистить и промыть под проточной водой, добавить к луку и поджарить до румяной корки. После ко всему этому добавляем сливки и 5 минут тушим.

Кролик в окружении из лисичек - фото шага 3

Шаг 4

Готовые грибы положить в сковороду, где тушиться поджаривался кролик, и оставить тушиться до готовности.

Кролик в окружении из лисичек - фото шага 4

Шаг 5

Следующим образом готовим гарнир: морковь нарезаем кольцами, обираем с брокколи и цветной капусты соцветия. Бросаем все эти овощи в кипящую, немного подсоленную воду, вместе с фасолью.

Кролик в окружении из лисичек - фото шага 5

Шаг 6

После закипания воды уже с овощами, отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь. После поджариваем их на растительном масле. Сбрызгиваем овощи свежим лимонным соком и подаем как гарнир к уже готовым кролику и лисичкам. Приятного аппетита!

Кролик в окружении из лисичек - фото шага 6

Хитрости от шеф-повара

Промыть рельефные грибы – сущая морока. Для того, чтобы избавиться от грязи во всех морщинках грибов, оставьте их в воде минут на сорок, потом аккуратно достаньте из воды. Воду не сливать! После – промойте еще раз под проточной водой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты