Кролик в окружении из лисичек
Разрезанную на порции тушку кролика посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем куски мяса до образования золотистого покрытия. Вливаем в сковороду ½ стакана горячей воды, посыпаем мясо мускатным орехом и на среднем огне, под крышкой, тушим 30 минут.
Очищенный лук нарезать полумесяцами о обжарить на растительном масле. Лисички очистить и промыть под проточной водой, добавить к луку и поджарить до румяной корки. После ко всему этому добавляем сливки и 5 минут тушим.
Готовые грибы положить в сковороду, где тушиться поджаривался кролик, и оставить тушиться до готовности.
Следующим образом готовим гарнир: морковь нарезаем кольцами, обираем с брокколи и цветной капусты соцветия. Бросаем все эти овощи в кипящую, немного подсоленную воду, вместе с фасолью.
После закипания воды уже с овощами, отбросить их на дуршлаг и дать воде стечь. После поджариваем их на растительном масле. Сбрызгиваем овощи свежим лимонным соком и подаем как гарнир к уже готовым кролику и лисичкам. Приятного аппетита!
Хитрости от шеф-повара
Промыть рельефные грибы – сущая морока. Для того, чтобы избавиться от грязи во всех морщинках грибов, оставьте их в воде минут на сорок, потом аккуратно достаньте из воды. Воду не сливать! После – промойте еще раз под проточной водой.