Рулет из курицы с грибами и перцем
Курицу необходимо разрезать посередине грудки. При этом нужно вырезать кости и отрезать крылья. Затем срезать участки грудки, которые выступают, и прикрыть ими тонкие участки. Мясо хорошо отбить. Лист пергамента смазать сливочным маслом. Сверху на него выложить на него мясо. Сверху плотно накрыть плёнкой.
Грибы хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем их нужно поделить на 4 равные части и обжарить на сковороде.
Смешать поджаренные грибы, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, твёрдый сыр и рубленый базилик. Далее необходимо взбить яйцо, залить полученную смесь и посолить.
Курицу нужно хорошенько приправить, и выложить полученную начинку посередине пласта мяса. Свернуть рулетом, а краями пласта накрыть внахлёст. В лист пергамента завернуть полученный рулет и закрепить края.
В заранее подготовленном сотейнике вскипятить воду, добавить соль, нарезанный средней соломкой корень сельдерея, лук, морковь и необходимые специи. Рулет опустить в сотейник, при этом шов должен быть внизу. Периодически переворачивая, варить в общей сложности в течение 30 минут.
Отваренный рулет следует переложить на небольшой лист фольги, который смазан растительным маслом, и положить в лоток. Затем нужно смазать приготовленной смесью из соевого соуса, паприки и мёда. Полчаса запекать в духовке при температуре 200°.
Как ускорить процедуру приготовления: совет шеф-повара
Перед тем, как рулет запекать в духовке, его можно предварительно не отваривать. В таком случае следует его поджарить на сковороде. Важно: в первую очередь прожаривается сторона со швом.