Запеканка со спаржей

Подготовьте стебель лука-порея, который необходимо промыть и разрезать вдоль пополам, после того как очистите его от листьев. Разогрейте сковородку на масле, а после этого прогрейте на ней половинки лука-порея до того, как он станет мягким и упругим.
Необходимо смешать с размороженным зеленым горошком морковь, которую предварительно тщательно промыли, нарезали мелкими кубиками
Спаржу нужно лишить побегов, при этом хорошенько вымыть. Если нижняя часть побегов с кожицей, то их стоит отрезать. После этого спаржу положите в глубокий лоток и залейте кипятком.
Форма для выпечки должна быть тщательно смочена растительным маслом, при этом хорошенько присыпана сухарями. На дно нужно плотно уложить порей. На него уже положить спаржу – две половинки. После этого смесь горошка и моркови, снова спаржу и накрыть все горошком и морковью
Яйца, смешанные со сливками, необходимо хорошенько поперчить. Яичную массу смешать с сыром, который предварительно натерли на терке.
Смесью, которую приготовили необходимо покрыть овощи и поставить в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте блюдо пятьдесят минут. Подавать горячим.
Секреты от шеф-повара
Если вы будете натирать сыр на мелкой терке, то тогда во время того, как блюдо будет находиться в духовке, сыр равномерно расплавиться и будет еще вкуснее. При этом он равномерно распределится по всему объему. Также можно посыпать не все блюдо, а отдельные слои овощей.