Баклажаны слоеные
Работаем с баклажанами. Для этого тщательно их вымываем до идеальной чистоты и вытираем насухо. Затем аккуратно разрезаем каждый баклажан вдоль на четыре пластинки примерно одинаковой толщины. Посыпаем пластинки нашего баклажана с обеих сторон солью и выкладываем в подготовленный лоток. В таком состоянии оставляет примерно на тридцать минут для того, чтобы наше будущее блюдо хорошо настоялось.
Далее – морковь. Берем среднюю терку и натираем морковь. Затем нарезаем репчатый лук на полукольца. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Выливаем на сковородку немного масла, недолго разогреваем и высыпаем полученную смесь. Затем нарезаем помидоры на примерно одинаковые кубики и добавляем их на сковородку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать. Берем зелень укропа и максимально мелко ее нарезаем, также добавляем на сковородку. Солим, добавляем перец, перемешиваем и снимаем с огня. Промываем баклажаны в холодной воде, обсушиваем и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Формируем из обжаренных пластин баклажаны, не забывая перекладывать их слоем из обжаренных овощей. Полученные баклажаны отправляем в духовку и запекаем десять-пятнадцать минут. Обратите внимание на то, что для получения идеального эффекта, необходимо заранее разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
Интересный секрет от шеф-повара:
Для того, чтобы сформированные баклажаны имели привлекательный вид, необходимо обжаривать их пластинки отдельно.