Овощная запеканка
Кабачки, помидор, цукини, и тщательно промыть под проточной водой, дать воде стечь и обсушить. Лук-шалот очистить и промыть под проточной водой. Вам понадобиться широкая овощерезка или специальная тёрка, предназначенная для шинковки. С её помощью необходимо нарезать тонкими пластинами кабачки и цукини (в длину), нужной толщины. Пластинки нужно скрутить в небольшие плотные рулеты, а для того чтобы они не раскрывались, можно придавить разделочной доской. Помидор разрезать поперёк ножом. Затем порезать на тонкие кружки, их также следует скрутить рулетом. На один рулет вам понадобиться два кружка небольших помидора либо один - крупного помидора.
Форму для запекания заранее смазать сливочным маслом и притрусить панировочными сухарями. Достаточно плотно в форму уложить все рулеты (вертикально по отношению к форме). Равномерно расставить целые головки лука-шалота между рулетами.
Для приготовления заливки необходимо взбить яйца с молоком, мукой и солью. Полученной смесью залить овощные рулеты. Форму поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180° . Выпекать в течение получаса.
Интересные советы приготовления:
Для приготовления вкусной запеканки, можно использовать морковь большого размера, а также нарезанные листья савойской капусты на широкие ленты. Такая запеканка будет иметь восхитительный вкус и потрясающий внешний вид.