Баклажаны с фасолевым пюре и картофелем
Фаворит летнего стола – баклажан. У него пикантный вкус, а еще он очень полезный овощ. Расскажем, как приготовить баклажаны с фасолевым пюре и картофелем.
Баклажаны нужно помыть, просушить, нарезать пенечками. Высота «пенечка» - 4-5 см. Картофель очистить, нарезать дольками. Очистить чеснок.
Все положить в лоток для запекания. Посолить все, приправить перцем, полить оливковым маслом. Затем нужно добавить столовую ложку сливочного масла, хорошо все перемешать. Равномерно распределить в лотке овощи и запекать в духовке, прогретой до 200С.
Откиньте на сито консервированную белую фасоль. Дайте жидкости стечь. Переложите фасоль в кастрюльку, влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите, поперчите и 2 минуты прогрейте.
До получения пюре измельчите в блендере фасоль.
Пюре заправьте сливочным маслом.
Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с зеленым луком, который нарезан кружочками, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. На подогретую тарелку положите порцию фасолевого пюре, 2 кусочка баклажана и картофель, а также зубчик чеснока. На баклажаны выложите соус и подавайте готовое блюдо к столу. Оно украсит и ваш стол на каждый день, и по поводу любого праздника будет очень высоко оценено гостями.
Можно попробовать запечь баклажаны с картофелем на углях. Это будет отличное блюдо с неповторимым ароматом, как будто вы его приготовили на костре! Не забудьте предварительно отварить картофель до полуготовности, если захотите запекать его. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным никого. Оно богато белками и углеводами, очень аппетитно и отлично насыщает. Приятного вам аппетита!