Карри с помидорами и цветной капустой
Это насыщенное вкусами овощное блюдо удивит вас сочетанием сытности и легкости. К тому же такое блюдо должно обязательно присутствовать в рационе, так как оно очень полезно. Вкусные овощи в сочетании с насыщенными пряностями – что может быть лучше для вкусного и сытного обеда?
Готовим цветную капусту. Для этого разбираем ее на соцветия и замачиваем в подсоленной воде примерно тридцать минут. Не забываем, что перед этим в обязательном порядке необходимо обрезать толстые ножки. Затем очищаем и нарезаем на полукольца репчатый лук. Разогреваем сковородку и выливаем на нее оливковое масло. Высыпаем подготовленный рук и обжариваем до состояния прозрачности. После этого посыпаем порошком карри получившийся лук, тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно две минуты.
Вынимаем цветную капусту из воды, обсушиваем и добавляем к луку на сковородку. Выкладываем на сковородку фасоль, перемешиваем и недолго обжариваем. Затем вливаем примерно 100мл горячей воды и добавляем соль. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще примерно пять-семь минут.
Тщательно моем помидоры и нарезаем их на примерно одинаковые полукруглые кусочки. Добавляем затем их к овощам на сковороду и снова накрываем крышкой. Доводим последний раз до кипения и снимаем с огня. Готово!