Свекла, запеченная с брынзой
Почему-то очень многие люди не любят свеклу, такой вкусный и полезный продукт. Для некоторых ее вкус неприятный, а запах отвратителен. Тем не менее, этот овощ обязательно нужно ввести в свой рацион, ведь то количество полезных веществ, которое в нем есть сложно чем-то заменить. Предлагаем вам рецепт, в котором вы не почувствуете плохой вкус нелюбимого продукта. Вы узнаете в нем ресторанное блюдо и вам захочется кушать его снова и снова. В блюде используются всем известные продукты, которые, скорее всего, есть у вас уже сейчас.
Приготовление очень простое, а блюдо очень вкусное. Чтобы приготовить свеклу, запеченную с брынзой необходимо воспользоваться пошаговой инструкцией.
Вымойте небольшую свеклу, очистите ее и разрежьте пополам. Половинки свеклы выложите в среднюю форму для выпечки срезом вверх.
Налете на холодную сковороду оливковое масло и добавьте семена зиры. Прогрейте смесь до закипания, постоянно помешивая. Полейте свеклу маслом с семенами, немного присолите и приперчите свежеизмельченым черным перцем. Запеките подготовленные продукты в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовьте в течение тридцати минут.
Брынзу порежьте маленькими кубиками. Достаньте форму с приготовленной свеклой из духового шкафа, положите на свеклу порезанную кусочками брынзу. Запекайте блюдо еще двадцать минут. За несколько минут до окончания выпекания присыпьте блюдо крупно порезанными листьями свеклы.
Такое блюдо можно использовать не только для семейного обеда. Оно будет гармонично смотреться на праздничном столе, радовать глаз своим внешнем видом и наполнять дом чудесным ароматом. Сочетание свеклы и брынзы просто потрясающие! Приятного аппетита!