Яйца со спаржей и зелёным горошком
Вкусная здоровая еда - это залог здоровья. Для правильной работы всех органов человек должен правильно питаться, при этом в рационе обязательно ежедневно должны присутствовать овощи, фрукты и необходимое количество белков, жиров, углеродов и различных микроэлементов. Предлагаем вашему вниманию сытное и полезное блюдо Яйца со спаржей и зеленым горошком, которое достаточно быстро и легко готовится.
Приготовление достаточно простое и отнимет меньше часа вашего драгоценного времени.
Необходимо вымыть спаржу и срезать грубую кожицу вместе с побегами, а затем в слегка подсоленной воде отварить в течение 2 минут. После чего откинуть на сито и порезать мелкими кусочками.
Замороженный зелёный горошек положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Затем необходимо с помощью сита слить воду и дать ей стечь. Для приготовления блюда вам понадобиться две небольшие формочки, которые необходимо смазать сливочным маслом. На дно выложить зелёный горошек, затем спаржу и добавить нарезанную зелень эстрагона. Сливки следует смешать с натёртым на тёрке пармезаном и полученную смесь разлить по формочкам.
По центру обоих горшочков необходимо сделать небольшое углубление, в которое вылить по 1 яйцу и слегка посолить. В разогретую до 200° духовку следует поместить формочки и выпекать на протяжении 10 минут.
Вот как приготовить простое и вкусное блюдо с огромным количеством полезных компонентов.