Весеннее ризотто с рукколой
Весной усиленно худеем к лету, употребляя в пищу рис, а также, восполняем баланс витаминов с помощью зелени рукколы. Это все объединяем в одном блюде и наслаждаемся сочетанием.
Делим порцию горошка пополам и заливаем 0,5 литра подогретой воды. Упоенно наблюдаем за тем, как он варится, попутно наблюдая за часами минут пять. Готовый горошек, вместе с водой, где он варился, перемещаем в блендер и превращаем это все в пюре. Тонкими пластинками нарезаем чеснок и полукольцами – репчатый лук. В сковороде сильно разогреваем растительное масло, убавляем огонь до самого слабого и отправляем туда наши овощи. Они должны стать прозрачными, а не коричнево-черными, потому смотрим в оба за процессом, а не сериал, и периодически помешиваем. Когда мы достигли желаемого, добавляем сюда же рис и обжариваем нашу смесь в течении двух минут.
Вливаем в сковороду треть, полученного нами ранее, горохового пюре и на таком же медленном огне тушим все это, помешивая, до тех пор, как рис полностью впитает в себя жидкость. Добавляем еще треть пюре и переживаем дежавю. Когда и это впитается в наш ненасытный рис, засыпаем смесь зеленым горошком, выливаем остатки его измельченных сородичей, солим, перчим и тушим до состояния готовности. Периодически это все перемешиваем и пробуем рис, контролируем, чтобы он не превратился из рассыпчатой в вязкую массу.
У листьев салата удаляем черешки и прочие ненужные и неважно выглядящие части, целыми добавляем в наше блюдо, перемешиваем и снимаем с огня. Перед тем, как порадовать этим себя любимых или своих гостей, посыпаем ризотто тертым сыром пармезан.
Наслаждаемся!