Картофель запеченный с луком-пореем
Картофель, запеченный с луком-пореем, является вкусным блюдом, которое понравится всем членам семьи. Запеченный картофель является прекрасной закуской на любом столе.
Картофель перед запеканием требуется очистить от кожицы, после этого требуется разрезать картофель крупными дольками. Разрезанный картофель обжаривается на растительном масле до появления с каждой стороны корочки золотистого цвета, перед окончанием обжаривания картофель нужно посолить по вкусу. Обжаренный картофель перекладывается в подготовленный лоток.
Стебель лука порея вымывается и нарезается кружочками. Бекон нарезается мелкими кусочками. Измельченный лук-порей и бекон обжаривается на той же сковороде, в которой обжаривался картофель на протяжении приблизительно 2-3 минут. Масло в процессе обжаривания не добавляется. Перед окончанием обжаривания лук с беконом приправляется молотым черным перцем. В порционные формочки выкладываются дольки картофеля, и пересыпается луком-пореем с беконом.
Для того чтобы приготовить соус для блюда сливки наливаются в небольшую кастрюлю и доводят до кипения после этого в сливки добавляется измельченный на крупной терке твердый сыр. Соус в процессе приготовления требуется хорошо перемешивать, когда твердый сыр полностью расплавляется, кастрюля снимается с огня. Пока соус не остыл, им заливается картофель. Формы с картофелем помещаются в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Запекание длится на протяжении 5 минут.
Запеченный картофель с луком-пореем является оригинальным и вкусным блюдом, которое прекрасно подойдет в качестве блюда на ужин для всей семьи.