Картофель, фаршированный овощами
Картофель – самое часто употребляемое блюдо русской кухни. Он не только вкусен, но и полезен, поскольку в составе его клубней содержатся все аминокислоты, в том числе незаменимые. Количество углеводов, калия и фосфора, которые содержатся в 300 граммах картофеля – это суточная ваша норма. Также в картофеле содержится витамин С. Но при хранении количество витамина С падает. Слизистая желудка и кишечника не раздражается клетчаткой, содержащейся в картофеле. Вареный картофель можно есть даже тем, кто сидит на лечебной диете, особенно в виде пюре или же сваренный на пару.
Редко найдешь человека, который не любит картофель. Он сочетается со всеми возможными овощами и может быть на столе в любой сезон. Предлагаем вам несложное блюдо – картофель, фаршированный овощами. Итак, приступим.
Почти до готовности варим картофель в кожуре, или, как это правильнее называется, «в мундире». Лук нарежьте полукольцами и подрумяньте с чесноком, который предварительно нужно измельчить. Нарежьте кубиками сладкий перец и добавьте его к луку с чесноком. Быстро обжарьте. Петрушку порубите, зеленый лук нарежьте колечками и выложите на сковороду. Посолите, поперчите начинку и готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр.
Слегка остудите отваренный картофель. Срежьте вдоль верхнюю часть, мякоть нужно вынуть, оставьте только стенки толщиной 0.5-0.7 см. Мякоть картофеля порубите ножом и смешайте с жареными овощами.
Изнутри картофелины нужно смазать горчицей, нафаршировать начинкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200С.
Попробуйте подать к запеченному картофелю зеленое масло. Размягченное сливочное масло смешайте с мелко нарубленной зеленью. Сформируйте колбаски и заморозьте. Перед подачей колбаску нарежьте толстыми кружочками.