Форма поиска

Картофель, фаршированный овощами

Просмотров: 2656
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофель, фаршированный овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:548 кКал

Картофель – самое часто употребляемое блюдо русской кухни. Он не только вкусен, но и полезен, поскольку в составе его клубней содержатся все аминокислоты, в том числе незаменимые. Количество углеводов, калия и фосфора, которые содержатся в 300 граммах картофеля – это суточная ваша норма. Также в картофеле содержится витамин С.  Но при хранении количество витамина С падает. Слизистая желудка и кишечника не раздражается клетчаткой, содержащейся в картофеле. Вареный картофель можно есть даже тем, кто сидит на лечебной диете, особенно в виде пюре или же сваренный на пару.

Редко найдешь человека, который не любит картофель. Он сочетается со всеми возможными овощами и может быть на столе в любой сезон. Предлагаем вам несложное блюдо – картофель, фаршированный овощами. Итак, приступим.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Почти до готовности варим картофель  в кожуре, или, как это правильнее называется, «в мундире».  Лук нарежьте полукольцами и подрумяньте с чесноком, который предварительно нужно измельчить. Нарежьте кубиками сладкий перец и добавьте его к луку с чесноком. Быстро обжарьте. Петрушку порубите, зеленый лук нарежьте колечками и  выложите на сковороду. Посолите, поперчите начинку и готовьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр.

Картофель, фаршированный овощами - фото шага 1

Шаг 2

Слегка остудите отваренный картофель. Срежьте вдоль верхнюю часть, мякоть нужно вынуть, оставьте только стенки толщиной 0.5-0.7 см. Мякоть картофеля порубите ножом и смешайте с жареными овощами.

Картофель, фаршированный овощами - фото шага 2

Шаг 3

Изнутри картофелины нужно смазать горчицей, нафаршировать начинкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200С.

Попробуйте подать к запеченному картофелю зеленое масло. Размягченное сливочное масло смешайте с мелко нарубленной зеленью. Сформируйте колбаски и заморозьте. Перед подачей колбаску нарежьте толстыми кружочками. 

Картофель, фаршированный овощами - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты