Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами
Помидоры помыть и порезать кружочками. На противень постелить пищевую фольгу, полить её немного оливковым маслом и выложить кружочки помидоров. Посыпать их сверху специями. Духовку разогреть и поставить в неё противень на 1,5-2 часа.
Приступаем к приготовлению теста для лапши. Для этого в большую ёмкость просеять муку горкой и сделать в середине неё ямку. Яйца взбить с солью и 1 ст. л. оливкового масла, и вылить в углубление в муке.
Хорошо вымесить тесто, скатать из него шар и оставить на 15 минут под миской.
Когда тесто немного полежит, разрезать его на три части. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные ленты шириной в 1 см.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Вода должна закипеть. Воду посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла, для того чтобы лапша при варке не слиплась. Варить лапшу 2-3- минуты в кипящей воде, помешивая. Когда лапша сварится, переложить её в дуршлаг. Смазать сливочным маслом и посыпать чёрным молотым перцем.
Теперь готовим соус. Петрушку, кинзу и мяту помыть и порезать крупно. В чашу блендера поместить козий сыр, зелень, сахар, чеснок и оливковое масло. Все вместе взбить. Отваренную лапшу выложить на тарелку, полить сверху приготовленным сырным соусом и украсить запеченными помидорами.
Советы от шеф-повара
Домашняя лапша очень вкусная, отлично сочетается как самостоятельное блюдо или в бульоне. Такую лапшу можно заготовить на будущее. Для этого готовые ленточки из теста необходимо хорошенько просушить на свежем воздухе и сложить высохшую лапшу в картонную коробку. Выбирая муку для приготовления лапши, стоит отдать предпочтение муке грубого помола.
Вкус домашней лапши никогда не сравнится с покупными макаронами. А её вкус в сочетании с великолепным соусом из козьего сыра и зелени запомнится на долго. Печёные томаты не только украсят блюдо, но и добавят пикантную кислинку.