Камбала по-датски
Для начала необходимо подготовить к приготовлению рыбу. Ее нужно тщательно выпотрошить и отрезать плавники. У хвоста нужно тщательно надрезать кожу и снять ее. Используя острый нож, отделите филе.
В сотейник выложите половину полученного филе. После чего прибавьте вина так, чтобы она полностью утопила мясо, и поставьте это на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня, не вынимая рыбу.
Филе, которое осталось необходимо тщательно запанировать. Для этого рыбу обваляйте в муке, а после в яйце, которое предварительно было взбито с панировочными сухарями.
После того, как запанировали филе, его необходимо обжарить. Для того, чтобы обжарилось более тщательно, рекомендуется использовать большое количество растительного масла.
Затем очень важно сделать соус. Для его приготовления необходимо обжарить муку с одной столовой ложкой масла сливочного. К этой смеси залить немножко рыбного бульона, тщательно перемешивая, добавьте молоко. После этого доведите полученную смесь до кипения, при этом постоянно помешивая, а в конце ее необходимо процедить. Для того чтобы приготовить спаржу, ее рекомендуется опустить в небольшое количество холодной воды и нарезать маленькими кусочками.
Нарежьте соломкой грибы и обжарьте их на сливочном и растительном масле, где каждого стоит взять по одной столовой ложке. Не забудьте про лимонный сок. После этого в соус нужно добавить спаржу и грибы, которые обжаривали. Полученную консистенцию приправьте черным перцем.
Полезная информация от шеф-повара
Чтобы не выбрасывать голову и хвост рыбы, из них можно приготовить бульон. После этого разлить по формочкам и заморозить. Такая основа позволит в любой удобный момент готовить рыбные супы.