Рыба в «огненном» соусе
Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее необходимо тщательно выпотрошить и очистить от чешуи. Также важно удалить жабры и плавники. После того, как выпотрошили, стоит уделить особое внимание промыванию, особенно изнутри, где находились жабра. С боков рыбы необходимо сделать пять или шесть надрезов, для того чтобы хорошенько пропеклось.
После этого необходимо покрыть рыбу белым вином и оставить так на двадцать минут для маринования.
Подготовьте сковороду: разогрейте и слегка прожарьте подсолнечное масло, после чего можно класть на нее рыбу. Ее необходимо слегка обжарит не больше чем по четыре минуты на каждую сторону.
За время жарки, займитесь нарезкой лука и чеснока. Лук нужно колечками, а чеснок пластинками. Корень имбиря важно нарезать именно соломкой.
Рыбу в сковородке сдвиньте в сторону, а на место, которое освободилось выложить лук, перец, имбирь. Заправку необходимо немного обжарить, при этом тщательно помешивая.
В конце можно приготовить замечательный соус. Белое вино, в котором мариновалась рыба, смешайте с томатной пастой, сахаром и крахмалом. Также не помешает столовый уксус. Полученную смесь нужно вылить на горящую сковородку и тщательно перемешать. После этого, равномерно разлив соус, накройте крышкой и готовьте пять минут.
Что советует шеф-повар
Наподобие этого рецепта можно приготовить холодную закуску. Для этого вместе целого куска филе, необходимо прожарить кусочки любой нравившейся рыбы. А после тушения дать остыть до полного охлаждения.