Форма поиска

Карп на овощной подушке с грибами

Просмотров: 3436
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Карп на овощной подушке с грибами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:394 кКал
Ингредиенты
(1 шт. = 1 кг, зеркальный)
(2 шт., красный и желтый)
(1 шт.)
(300 г., свежие)
(по вкусу)
(1 ст. л., топленое)
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем рыбу. Очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, моем. После этого натираем специями (соль, перец). 

Карп на овощной подушке с грибами - фото шага 1

Шаг 2

Разрезаем цитрусовый на две части. Одну половину нарезаем полукольцами. В карпе делаем разрезы на равном расстоянии, угол 45, в надрезы вставляем ломтики лимона. 

Укроп нужно помыть и обсушить. 1/3 часть укропа положить внутри карпа.

Голову и хвост рыбы нужно обернуть фольгой.

Карп на овощной подушке с грибами - фото шага 2

Шаг 3

Оставшийся лимон нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем почищенные и порезанные грибы. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой. Смесь нужно довести до кипения и проварить в течении 5 минут. Шампиньоны откинуть в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Карп на овощной подушке с грибами - фото шага 3

Шаг 4

Красный и желтый сладкий перец вымыть, очистить от семян, нашинковать соломкой. Очищенную морковь нарезаем кружочками, так же, кольцами, нарезаем репчатый лук.

Карп на овощной подушке с грибами - фото шага 4

Шаг 5

Приступаем к обжариванию овощей. Начинать нужно с лука. Кольца пассируем в топленом масле до прозрачного цвета. Добавляем морковь и на увеличенном огне обжариваем 5 мин. В конце добавляем шампиньоны. Тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня. 

Карп на овощной подушке с грибами - фото шага 5

Шаг 6

Оформляем противень для выпекания. Смазываем слегка растительным маслом. В центр кладем оставшуюся часть (2/3) укропа. Сверху зелени кладем рыбу, стороной без лимона. По бокам от карпа выкладываем подготовленные овощи. В духовке выпекаем рыбу 20 мин при 180⁰ и еще 10 мин при 200⁰. Перед окончанием выпекания, примерно за 5 мин снять фольгу с рыбы.

Карп на овощной подушке с грибами - фото шага 6

Пояснения от шеф-повара

Для фаршировки подходит любая рыба. Но карп традиционно используют неспроста. Преимущество карпа в том, что по размеру рыба довольно большая и имеет прочную кожу. Фаршировать карп не сложно, форма сохраняется после выпекания. Кроме того, у карпа нет мелких косточек и кушать такую рыбу проще и приятнее.

Бесспорно, существуют варианты, чем карпа фаршировать. Вполне можно использовать вместо укропа лук репчатый, гречневую кашу, овощи. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты