«Сандвич» из рыбы
Для того чтобы приготовить начинку, необходимо репчатый лук нарезать полукольцами. Затем морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок нужно нарезать на тонкие пластинки или мелко порубить. Сковороду, в которую добавить сливочное масло, разогреть и добавить нарезанные овощи. Тщательно помешивая, содержимое сковороды обжарить до полуготовности и приправить солью, молотым чёрным перцем по вкусу.
Фили теляпии хорошо промыть, удалить из неё все кости. Тушку рыбы посолить и присыпать чёрным перцем с двух сторон.
Смазать сливочным маслом лист фольги хорошо и уложить одно филе, на которое выложить половину готовой начинки. Затем необходимо накрыть вторым филе, слегка прижать и плотно завернуть . Точно так же приготовить и второй «сандвич». Горячее блюдо аккуратно переложить на противень. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °.
Несколько секретов приготовления
Как известно, теляпия – рыба, которая обитает в пресноводных тропических водах.Если для приготовления «сандвича» вы используете уже готовое предварительно замороженное филе, то его необходимо просто разморозить. Если же приобретается целая живая рыба, то нужно знать несколько нюансов, как её правильно почистить. Для начала следует очистить рыбу от чешуи и вынуть все внутренности. Затем отрезать голову, а тушку разделить пополам по хребту. Очень важно, что после того, как вынули хребет, нужно обязательно снять шкуру. Тогда рыбка получится очень мягкой, нежной и сочной.