Форма поиска

Рыба в кляре с пармезаном

Просмотров: 2955
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыба в кляре с пармезаном
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:717 кКал
Ингредиенты
(400 г. филе)
(1-2 ст. л. + 1/2 ст. для кляра)
(1 шт.)
(по вкусу + щепотка для кляра)
(1 шт. для кляра)
(2/3 ст. для кляра)
(25 г. для кляра)
(1 ч. л. для кляра)
(4 ст. л., для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Готовим соус. Для этого мелко нарезаем каперсы и смешиваем их с майонезом. Затем ставим полученную смесь в холодильник.

Рыба в кляре с пармезаном - фото шага 1

Шаг 2

Готовим рыбу. Для этого вымываем ее и обсушиваем. Затем сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, черный перец и имбирь.

Рыба в кляре с пармезаном - фото шага 2

Шаг 3

Готовим кляр. Для этого аккуратно отделяем желток от белка. После чего тщательно взбиваем желток с солью и молоком.

Рыба в кляре с пармезаном - фото шага 3

Шаг 4

Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Затем всыпаем в эту смесь приготовленный желток с молоком и хорошо перемешиваем. После этого медленно подмешиваем в получившуюся смесь примерно шесть столовых ложек ледяной воды. 

Рыба в кляре с пармезаном - фото шага 4

Шаг 5

Взбиваем белок до состояния пышной пены и выкладываем его в тесто. Затем натираем пармезан, добавляем его в тесто и все перемешиваем. Кляр готов. 

Рыба в кляре с пармезаном - фото шага 5

Шаг 6

Обсушиваем филе рыбы, обваливаем в муке и обмакиваем в кляр. Далее разогреваем на сковороде большое количество масла и обжариваем рыбу до появления корочки около пяти минут. После этого выкладываем рыбу на салфетки, удаляя таким образом лишнее масло. Подаем блюда с соусом и дольками лимона.

Рыба в кляре с пармезаном - фото шага 6

Профессиональный секрет от шеф-повара:

Для того, чтобы рыба имела более приятный и насыщенный вкус, рекомендуется перед обжариванием нарезать филе на кусочки либо полоски. Так рыба более тщательно прожарится, что непременно положительно отразится на ее вкусе. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты