Рыба в кляре с пармезаном
Готовим соус. Для этого мелко нарезаем каперсы и смешиваем их с майонезом. Затем ставим полученную смесь в холодильник.
Готовим рыбу. Для этого вымываем ее и обсушиваем. Затем сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, черный перец и имбирь.
Готовим кляр. Для этого аккуратно отделяем желток от белка. После чего тщательно взбиваем желток с солью и молоком.
Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Затем всыпаем в эту смесь приготовленный желток с молоком и хорошо перемешиваем. После этого медленно подмешиваем в получившуюся смесь примерно шесть столовых ложек ледяной воды.
Взбиваем белок до состояния пышной пены и выкладываем его в тесто. Затем натираем пармезан, добавляем его в тесто и все перемешиваем. Кляр готов.
Обсушиваем филе рыбы, обваливаем в муке и обмакиваем в кляр. Далее разогреваем на сковороде большое количество масла и обжариваем рыбу до появления корочки около пяти минут. После этого выкладываем рыбу на салфетки, удаляя таким образом лишнее масло. Подаем блюда с соусом и дольками лимона.
Профессиональный секрет от шеф-повара:
Для того, чтобы рыба имела более приятный и насыщенный вкус, рекомендуется перед обжариванием нарезать филе на кусочки либо полоски. Так рыба более тщательно прожарится, что непременно положительно отразится на ее вкусе.