Зразы из хека
Хлеб необходимо размочить в сливках. С булки срезаем корочку, а мякоть натираем на мелкой терке и просеиваем через крупное сито (или дуршлаг). Теперь займемся рыбой. Хек моем, обсушиваем, режем на куски средних размеров и пропускаем через мясорубку. Лучше это сделать дважды. Размоченный в сливках хлеб хорошо отжимаем и так же прокручиваем через мясорубку.
В получившийся рыбный фарш вбиваем яйцо и добавляем сливки, в которых отмаливали хлеб. В том случае если фарш получается слишком жидкий сливки можно добавить не все или же вообще не добавлять. Далее все вымешиваем, добавляем соль и перец и отправляем в холодильник на полчаса, предварительно закрыв миску пищевой пленкой.
Теперь необходимо приготовить начинку для наших зразов. Мелко нарезаем крабовые палочки, измельчаем красный перец и укроп. Масло необходимо размягчить и после этого добавить к остальной начинке.
Из получившейся массы для начинки формируем десять колбасок, которые вкладываем в рыбный фарш.
Из яиц, которые остались, делаем кляр. Обмакиваем каждый зраз в получившемся кляре, а потом обваливаем в приготовленных нами панировочных сухарях.
Жарятся зразы в кипящем масле. Затем их следует выложить в форму для запекания и готовить еще пятнадцать минут. Подавать это блюдо можно с поджаренными креветками или же картофелем пюре.
Шеф-повар рекомендует.
При желании во время приготовления фарша можно использовать пассированный лук.