Острые куриные крылышки
Сначала приготовим маринад. Именно он придает крылышкам этот особенный, остренький вкус. Берем специи - сушеный чеснок, паприку, молотый чили – и тщательно их перемешиваем. Затем в эту смесь добавляем соль по вкусу. Остается влить оливковое масло и снова тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Если под рукой не окажется сушеного чеснока, то можно использовать свежий. Для этого возьмите головку чеснока небольшого размера, очистите, а затем натрите на мелкой терке. Если блюдо будут вкушать и дети, то можно заменить молотый чили на более щадящий красный молотый перец в меньшем количестве или вовсе не использовать его. Вообще, со специями можно поэкспериментировать.
Теперь займемся куриными крылышками. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Если оставить их влажными, то они не впитают, как следует, маринад. Затем крылья складываем в кастрюлю либо в глубокий лоток. Это н имеет значения. Главное, чтобы маринад не вылился за края посудины. Поливаем наши крылышки заранее приготовленным маринадом, а затем тщательно начинаем втирать его в крылышки. Для детей можно приготовить отдельную посуду, положить туда несколько крылышек и промариновать без острых специй. Не пожалейте сил на эту процедуру. Чем лучше постараетесь, тем вкуснее, ароматнее и пикантнее приготовятся крылышки. Теперь посуду накрываем пленкой и даем настояться маринаду при комнатной температуре не менее 1 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше оно пропитается специями.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, подогреваем его и затем обжариваем промаринованные куриные крылышки в несколько приемов, пока они не приготовятся.
К этому блюду нужно подготовить гарнир. Это может быть либо отварной картофель или картофельное пюре, либо летний салат, приготовленный из свежих овощей по сезону. Можно отварить рис и подавать его с крылышками и кетчупом либо другим соусом по вкусу. Подавать блюдо на стол горячим.