Жареная говядина с луком в пикантном соусе
Предложенный способ готовки говядины обязательно придется по душе вам и вашим домашним обитателям. Говядина обладает отличными вкусовыми и питательными веществами, поэтому обязательно используйте это мясо в своем рационе. Говядина – это клад белка и железа, что важно для нашего организма, и менее жирное чем куриное филе. Конечно, все знают, что говядина немного жесткая, но если ее правильно приготовить, то она удивит вас своим нежным и сочным вкусом. При покупке говядины выбирайте мясо молодого животного, его легко узнать по насыщенному красному цвету. Во время приготовления обязательно добавьте лавровый лист или базилик – это придаст мясу аромат и преобразит вкус.
Вырезку из говядины хорошо промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем от пленочек, нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками и хорошо отбиваем с обеих сторон, положив его между двумя пакетиками (так мясо лучше сохранит свою структуру)
Отбитые кусочки солим и приправляем специями по своему вкусу. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, после отправляем мясные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Мясо нужно обжаривать так, чтобы переворачивать его только один раз (по времени это займет не более пятнадцати минут)
Золотистые ломтики мяса перекладываем в специально подготовленную кастрюлю и заливаем подливой, которая образовалась в процессе жарки на сковороде и добавляем не много кипяченной водички
Луковицу очищаем и режем кольцами, потом жарим лучок на растительном масле до золотистого цвета;
К луку добавляем столовую ложку водки и две столовые ложки соевого соуса, доводим до кипения и добавляем готовый соус к мясу в кастрюлю;
На большом огне доводим мясо до кипения и снимаем с огня.
В виде гарнира к жареной говядине в соусе можно подать вареный рис, гречневую кашу и макаронные изделия.
Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!