Форма поиска

Жареная говядина с луком в пикантном соусе

Просмотров: 2732
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жареная говядина с луком в пикантном соусе
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:366 кКал

Предложенный способ готовки говядины обязательно придется по душе вам и вашим домашним обитателям. Говядина обладает отличными вкусовыми и питательными веществами, поэтому обязательно используйте это мясо в своем рационе. Говядина – это клад белка и железа, что важно для нашего организма, и менее жирное чем куриное филе. Конечно, все знают, что говядина немного жесткая, но если ее правильно приготовить, то она удивит вас своим нежным и сочным вкусом. При покупке говядины выбирайте мясо молодого животного, его легко узнать по насыщенному красному цвету. Во время приготовления обязательно добавьте лавровый лист или базилик – это придаст мясу аромат и преобразит вкус.

Ингредиенты
(400 г., вырезки)
(1 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Вырезку из говядины хорошо промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем от пленочек, нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками и хорошо отбиваем с обеих сторон, положив его между двумя пакетиками (так мясо лучше сохранит свою структуру)

Жареная говядина с луком в пикантном соусе - фото шага 1

Шаг 2

Отбитые кусочки солим и приправляем специями по своему вкусу. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, после отправляем мясные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Мясо нужно обжаривать так, чтобы переворачивать его только один раз (по времени это займет не более пятнадцати минут)

Золотистые ломтики мяса перекладываем в специально подготовленную кастрюлю и заливаем подливой, которая образовалась в процессе жарки на сковороде и добавляем не много кипяченной водички

Жареная говядина с луком в пикантном соусе - фото шага 2

Шаг 3

Луковицу очищаем и режем кольцами, потом жарим лучок на растительном масле до золотистого цвета;

К луку добавляем столовую ложку водки и две столовые ложки соевого соуса, доводим до кипения и добавляем готовый соус к мясу в кастрюлю;

На большом огне доводим мясо до кипения и снимаем с огня.

Жареная говядина с луком в пикантном соусе - фото шага 3

В виде гарнира к жареной говядине в соусе можно подать вареный рис, гречневую кашу и макаронные изделия.

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты