Лагман из баранины
Лагман – это очень популярное блюдо среднеазиатской кухни, готовится из мяса, овощей и вытянутой лапши.
Хорошо вымойте мякоть баранины, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте достаточно крупными кусками. Посыпьте мясо солью и перцем.
Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, налейте в нее небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, положите в сковороду подготовленное мясо барашка и жарьте до того момента, как у мяса образуется румяная корочка. Лук нарезать на крупные дольки и добавить в сковороду с барашком, обжарить все вместе.
Морковку помыть, очистить и нашинковать крупной соломкой, сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Нарезанную морковь с перцем положить в сковороду с мясом барашка и луком, добавить соль, влить полстакана горячей воды, закрыть сковороду крышкой, сделать средний огонь и оставить тушиться.
Помидоры добавить к мясу, когда оно будет практически готово. Все хорошо перемешать.
Почистить головку чеснока, разрезать все зубчики пополам и добавить в сковороду к баранине и овощам. Также добавьте 6-8 горошин черного перца. Продолжайте тушить, пока баранина и овощи не будут готовы.
В кастрюлю налейте большое количество подсоленной воды, дождитесь пока закипит, и добавьте в нее лапшу. Когда лапша сварится, слейте с нее воду через дуршлаг. Подогрейте глубокие тарелки и выложите в них лапшу. Сверху красиво выложите кусочки баранины и овощи, полейте все жидкостью, в которой тушилось мясо. Если хотите украсить лагман из баранины, посыпьте все мелко нарубленной зеленью.
Вкусный ароматный лагман готов. Подавайте его как первое или второе блюдо.
Небольшой совет:
В лагман подходят не только морковь, лук, перец и помидоры, но при желании можно добавит и баклажаны, капусту, редьку, стручковую фасоль.