Фаршированная корейка ягненка
Для начала готовки необходимо взять корейку ягненка, хорошенько вымыть, затем просушить. По всей длине куска в мясной части делаем глубокий надрез (начиная от ребер).
Затем раскрываем мясной кусок корейки, как книгу и начинаем тщательно отбивать до тех пор, пока не получиться тонкий ровный мясной пласт.
Получившийся мясной пласт необходимо приправить перцем молотым черным и солью по вкусу, затем хорошенько равномерно смазать горчицей (2ст.л.).
Далее берем яблочки, тщательно вымываем и просушиваем. Нарезаем очень тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем их на мясной пласт корейки внахлест.
Сверху яблок выкладываем чернослив.
И все вместе, аккуратно придерживая начинку, сворачиваем в плотненький рулет.
Рулет нужно плотно стянуть веревкой (можно использовать шпагат) обматывая его между ребрами. Берем натертый имбирный корень на мелкую терку, смешиваем с остатками горчицы, получившейся кашицей, обмазываем корейку, а затем выкладываем на противень, предварительно усланный фольгой. Разогреваем духовку до 250◦ и помещаем туда противень с корейкой, выпекаем примерно 15-20мин. Затем уменьшаем температуру духовки до 180◦и продолжаем запекать еще минут 30, при этом нужно периодически поливать корейку соком, который выделяется, чтобы она получилась более сочной. Перед тем, как подавать блюдо на стол, стоит нарезать корейку на порции.
Шеф-повар рекомендует:
Для тех, кто отдает предпочтение другим видам мяса, можно подключить свою фантазию и приготовить аналогичным способом не только корейку ягненка, но так же и корейку свиную. Единственное существенное отличие в приготовлении будет состоять в том, что надрез в мясной части нужно делать в форме спирали, а не прямой, так как мясная часть свиной корейки на порядок больше, чем ягненка.
Полезно знать:
Семена горчицы содержат в себе вещества, которые способствуют ускорению процессов расщепления жиров, что благотворительно сказывается на фигуре и помогает снизить вес.