Свинина с фруктовым соусом
Берем свиную шейку, хорошенько ее промываем и просушиваем, затем разделяем его на четыре равномерных порционных кусочка. Мясо нужно немного поперчить и посолить равномерно с обеих сторон.
На сковороду добавляем оливковое масло, немного прогреваем ее, затем кладем туда мясо, которое обжариваем на сильном огне примерно три минуты, потом немного убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку еще две минуты. Сначала обжариваем одну сторону мяса, затем его переворачиваем и аналогичным способом обжариваем вторую. Для того чтобы мясо немного «дошло», его необходимо сложить в миску, накрыть плотно крышкой и поставить в какое-нибудь тепленькое местечко, до подачи блюда на стол.
Начинаем приготовление соуса к мясу. Для этого чистим лук и мелко нарезаем, смешиваем с нарубленной кинзой. Затем достаем персики, их немного нужно просушить, удалить косточки и нарезать кубиками. Все ингредиенты хорошенько смешиваем, приправляем перцем, солим и поливаем лимонным соком. Теперь соус готов к подаче на стол к мясу.
Шеф-повар рекомендует:
Соус к свинине можно готовить не только из консервированных персиков, когда на улице лето и свежие персики можно приобрести в любом магазине, можно взять их, только необходимо очистить их от кожицы и удалить косточки. Для разнообразия можно использовать не только персики, а так же попробовать соус из абрикосов, которые можно использовать и свежие, и консервированные, в зависимости от сезона.
Если нет возможности прибрести кинзу, можно использовать кориандр. Это одно растение, просто кинза – это зелень, а кориандр – это сушеные семена.
Полезно знать:
Кинза, так же как и кориандр обладает примерно одинаковым количеством полезных свойств. Это удивительное растение насыщено очень большим содержанием минералов, микроэлементов и витаминов, которые помогут организму, особенно в периоды с сезонными обострениями и простудами. Кинза очень полезна для печени и пищеварительного тракта человека. Она так же обладает антиоксидантными свойствами и способствует выведению холестеринов из организма.