Запеченная телятина с киви
Берем киви, тщательно обмываем и просушиваем, затем убираем кожицу и 1 штучку нарезаем кружочками. Вырезку телячью так же необходимо промыть и обсушить, затем острым ножом, проделываем в мясе несколько отверстий, прорезая его насквозь.
В каждый отдельный разрез необходимо положить по одному кружочку киви.
Берем второй киви и хорошенько расколачиваем его в ступке. Получившуюся кашицу из киви солим и приправляем специями.
Получившимся пюре из киви хорошенько обмазываем телячью вырезку, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем при комнатной температуре настояться примерно 30 минут.
Пропитавшуюся вырезку обворачиваем в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200◦ и ставим запекаться мясо на 30 минут.
Пока готовится телятина, принимаемся за приготовление гарнира. Тщательно вымываем шпинат, затем заливаем холодной водой на 20 минут, для того чтобы удалить весь имеющийся в нем песок. Вынимаем шпинат, немного подсушиваем и нарезаем его достаточно крупной соломкой. На разогретую предварительно сковороду без масла, выкладываем шпинат, нарезанный соломкой, и прогреваем на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Принимаемся за картофель: его необходимо очистить и отварить. Дальше разминаем картофель толкучкой и хорошенько перемешиваем со шпинатом, затем добавляем сливки теплые и мускат. Достаем запеченную телятину, нарезаем ее ломтиками и подаем блюдо с гарниром поре со шпинатом.
Шеф-повар рекомендует:
Для приготовления данного можно использовать не только телячью вырезку, но и более толстый кусок мяса. В таком случае, при приготовлении, ему нужно дать больше времени промариноваться в соусе из киви. Для этого можно поставить в холодильник, завернутоев пленку мясо,на целую ночь, начинать приготовление уже на следующий день.