Шницель из индейки с ананасом
Начинаем с приготовления начинки. Берем лук порей, тщательно вымываем и просушиваем, затем нарезаем тонкими кольцами. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, затем кладем туда лук и тушим его до полуготовности, после чего выкладываем порей в мисочку.
Орешки кешью необходимо достаточно крупно накрошить и смешать с луком. Затем берем кубики консервированных ананасов, немного просушиваем и добавляем к луку и орешкам.
Готовую начинку приправляем специями и солим.
Подготавливаем шницели: обмываем и просушиваем, затем в каждом кусочке мяса сбоку, делаем глубокий прорез острым ножом, чтобы образовался кармашек. Подготовленные шницели необходимо поперчить и посолить равномерно и со всех сторон.
Разворачиваем прорезанные кармашки в шницелях и укладываем туда начинку, приготовленную ранее, чтобы все это держалось вместе, края мяса нужно аккуратно закрепить шпажками (желательно деревянными) со всех сторон.
На разогретую сковороду, добавляем масло растительное, затем выкладываем шницели индюшки фаршированные и обжариваем примерно по 3-4 минуты с обеих сторон, пока не образуетсяаппетитная румяная корка. После того как все кусочки обжарены, необходимо все мясо сложить в сковороду и на маленьком огне протомить еще примерно минут 10-15.
Шеф-повар рекомендует:
Если начинка получается слишком рассыпчатой, можно использовать одну маленькую хитрость. Необходимо взять твердый сыр грамм 50-60 и натереть на крупной терке, затем смешать его с начинкой. Чтобы сохранить полезные свойства орешков кешью, лучше использовать сырые (сушеные) орехи, чем обжаренные.
Полезно знать:
Орех кешью содержит большое количество разнообразных микроэлементов, минералов и витаминов. Он является так же хорошим профилактическим средством от простудных заболеваний и для улучшения иммунитета. Кешью содержит уникальные вещества, которые способствуют укреплению зубной эмали. Также этот орешек будет полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми болезнями.