Форма поиска

Копченые колбаски с сыром

Просмотров: 3907
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Копченые колбаски с сыром
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:552 кКал

Вопреки распространенному мнению, сосиски и колбасы - вовсе не отдельное блюдо, а полуфабрикат, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и быстрых блюд, стоит только немного напрячь воображение. Стоит потратить всего  двадцать минут времени на то, чтобы приготовить горячее блюдо взамен холодных и надоевших уже давно бутербродов. Копченые колбаски с сыром вполне годятся в качестве  полноценного ленча или файфоклока, ничуть не умаляют умений хозяйки и, в то же время, доступны для исполнения даже закоренелому холостяку.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Вооружившись острым ножом надрезаем каждую колбаску вдоль на две трети по всей длине.

Копченые колбаски с сыром - фото шага 1

Шаг 2

Сыр нарезаем шестью длинными тонкими брусочками из расчета, чтобы каждый  брусочек имел длину колбаски. Если кусок сыра не позволяет нарезать брусочки нужной длины - не страшно, нарежьте по два брусочка на колбаску.

Внутрь разреза каждой колбаски помещаем кусочки сыра

Копченые колбаски с сыром - фото шага 2

Шаг 3

Бекон разрезаем на длинные тонкие полоски также длиной с колбаску или более.

6 веточек зелени моем, обрезаем жесткие кончики.

Сверху на разрез кладем веточку зелени и обматываем колбаску полоской бекона, заправляя кончики полосок внутрь разреза колбаски.

Выкладываем начиненные колбаски на сковороду без жира и обжариваем до расплавления сыра.

Подаются колбаски с овощными салатами, картофелем в мундирах, любым другим гарнирам на ваш вкус.

Копченые колбаски с сыром - фото шага 3

На заметку.

Если вы хотите избежать чада от жарки на сковороде, можно приготовить это же блюдо в микроволновой печи на средней мощности в течение 1.5 минут. Также это блюдо годится для приготовления его на пикнике - колбаски можно обжарить на углях на рашпере.

Для любознательных.

На самом деле, охотничьи колбаски относятся к категории сосисок, тонких и сильно копченых. Изготавливаются они, как и все сосиски, из смеси свиного и говяжьего мяса и заключены в натуральную оболочку из бараньей кишки, поэтому они не требуют очистки перед употреблением. Изобретателем сосиски является немецкий мясник Иоганн Ланер и у них есть официальная точная дата рождения - 13 ноября 1805 года.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты