Копченые колбаски с сыром
Вопреки распространенному мнению, сосиски и колбасы - вовсе не отдельное блюдо, а полуфабрикат, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и быстрых блюд, стоит только немного напрячь воображение. Стоит потратить всего двадцать минут времени на то, чтобы приготовить горячее блюдо взамен холодных и надоевших уже давно бутербродов. Копченые колбаски с сыром вполне годятся в качестве полноценного ленча или файфоклока, ничуть не умаляют умений хозяйки и, в то же время, доступны для исполнения даже закоренелому холостяку.
Вооружившись острым ножом надрезаем каждую колбаску вдоль на две трети по всей длине.
Сыр нарезаем шестью длинными тонкими брусочками из расчета, чтобы каждый брусочек имел длину колбаски. Если кусок сыра не позволяет нарезать брусочки нужной длины - не страшно, нарежьте по два брусочка на колбаску.
Внутрь разреза каждой колбаски помещаем кусочки сыра
Бекон разрезаем на длинные тонкие полоски также длиной с колбаску или более.
6 веточек зелени моем, обрезаем жесткие кончики.
Сверху на разрез кладем веточку зелени и обматываем колбаску полоской бекона, заправляя кончики полосок внутрь разреза колбаски.
Выкладываем начиненные колбаски на сковороду без жира и обжариваем до расплавления сыра.
Подаются колбаски с овощными салатами, картофелем в мундирах, любым другим гарнирам на ваш вкус.
На заметку.
Если вы хотите избежать чада от жарки на сковороде, можно приготовить это же блюдо в микроволновой печи на средней мощности в течение 1.5 минут. Также это блюдо годится для приготовления его на пикнике - колбаски можно обжарить на углях на рашпере.
Для любознательных.
На самом деле, охотничьи колбаски относятся к категории сосисок, тонких и сильно копченых. Изготавливаются они, как и все сосиски, из смеси свиного и говяжьего мяса и заключены в натуральную оболочку из бараньей кишки, поэтому они не требуют очистки перед употреблением. Изобретателем сосиски является немецкий мясник Иоганн Ланер и у них есть официальная точная дата рождения - 13 ноября 1805 года.