Шашлык из куриной грудки
Грузинская кухня славится своим разнообразием, обилием мясных блюд и зелени. Какой грузин откажется сделать для дорогих гостей одно из известнейших блюд, которыми славится Грузия – шашлык. Однако что же делать, если нет возможности развести мангал, да и баранина не всегда бывает по карману среднему потребителю. В таком случае мы предлагаем вам приготовить шашлык из куриной грудки. По своим вкусовым качествам он ничуть не будет уступать грузинскому лакомству, за исключением того, что будет более диетической и проще в приготовлении.
Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится: смешать томатное пюре и масло оливы. Затем хорошо растирать пока не получите абсолютно гладкую, ровную массу. В полученную смесь добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока, тимьян, базилик, орегано, острый перец, соль и еще раз хорошо перемешайте.
Филе курицы хорошо обмыть, высушить, можно воспользоваться полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластинки.
Подготовленное мясо выложить в глубокую посуду, залить сверху маринадом , плотно закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться минимум на 30-40 минут, в нехолодное место.
Промаринованное мясо свернуть в рулеты, начиная с узкого конца
Болгарский перец и помидоры черри, вымыть и дать высохнуть. Сладкий перец разрезать на две половины удалить семена перегородки, плодоножки. Мякоть нарезать прямоугольниками величиной 3х8см.
Готовую пластинку перца наколоть на деревянную шпажку, затем наколоть куриный рулетик и снова перец. Далее на каждую шпажку нанизать помидор черри, мясо, перец. Готовые шашлычки поджарить на растительном масле с двух сторон до полной готовности.
Подготовить шашлычки можно с вечера, наколов их на шпажки и оставив в холодильнике под пищевой пленкой. Готовить их лучше, конечно же, на решетке на углях. Ели же вам приходится использовать замороженное мясо птицы, то размораживайте его медленно. Так как быстрая разморозка придаст мясу ненужную жесткость.