Тушеная индейка с брокколи
Это полезное по своему овощному составу блюдо станет прекрасным ужином или обедом. Возможная сухость индейки предотвращается пикантным соусом, а цветные овощи делают рагу не только витаминизированным, но и аппетитным внешне.
Филе нужно тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать на крупные кусочки.
Нарезанную индейку посолить, добавить перец и отправить на сковороду. Жарить на сильном огне, на растительном масле, чтобы добиться появления румяной корочки.
Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок и корень имбиря. Все вместе обжарить на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отправить на ту же сковороду консервированную кукурузу, предварительно слив рассол. Соцветия брокколи вымыть, высушить и разломать на более мелкие, затем добавить к остальным овощам. Жарить, постоянно помешивая несколько минут.
Готовую индейку добавить к овощам.
Теперь время приготовить соус. В небольшой посуде следует смешать лимонный сок и соевый соус, добавив около 50 мл воды, затем вмешать кукурузную муку до образования однородной массы.
Только что приготовленным соусом полить индейку и овощи, после хорошо перемешать. Под закрытой крышкой тушить на медленном огне, пока все ингредиенты не приготовятся.
Приятного аппетита!
Шеф-повар дает совет:
Чтобы избежать пригорания муки в соусе, во время тушения блюдо следует время от времени мешать. Но в идеале, брокколи должны оставаться немного хрустящими, это поможет сохранить все их полезные свойства. Кукуруза в этом блюде крайне полезна, так как содержит много кремния, который способствует укреплению зубов, а также повышает эластичность кровеносных сосудов.