Мясные ленточки со сладким перцем
Мясо, как правило, очень хорошо сочетается с овощами, но в приготовлении вместе со сладким перцем мясо на вкус просто потрясающе. Такое мясо очень нежное, в то же время вкусное и немного сладковатое. Это мясо придется по душе каждому: вкусно, полезно и сытно.
Свинину хорошо промыть под теплой проточной водой, после чего аккуратными движениями по все длине мяса нарезать тонкими брусочками, но не мелкими иначе блюдо превратиться в кашу. Крахмал смешиваем с 1 ст.л. воды, приготовленной смесью полить мясо, все тщательно перемешать и оставить настаиваться в течении 15-ти минут.
Теперь нужно нарезать сладкий перец достаточно крупной соломкой. Готовим соус: нарезать зелень укропы и смешать с красным сухим вином и сахаром соль добавить по-своему вкусу. В сковороде разогреть половину стакана растительного масла. В несколько приемов обжарить до готовности нарезанную на тонкие брусочки свинину. Обжаренное мясо перекладываем на дуршлаг, чтобы излишне масло стекло. Оставшееся масло после жарки мяса в сковороде слить и тут же обжарить в этой же сковороде, уже предварительно нарезанный перец.
Положить к перцу хорошо обжаренное мясо и полить все это приготовленным соусом, тщательно перемешать и тушить на протяжении одной минуты.
Советы, как правильно приготовить сочное мясо от шеф-повара
При покупке мясо следует обратить внимание на его свежесть. Для этого нужно просто надавить большим пальцем руки на мясо и, если следа не останется на нем, значит мясо свежее, но если след все-таки от надавливания пальцем на мясо останется, значит стоит воздержаться от такой покупки, так как мясо не свежее.
Для того, чтобы мясо получилось более воздушным и сочным после жарки, необходимо хорошо разогреть сковороду с уже налитым в нее маслом, но не стоит сразу вливать большое количество растительного или оливкового масла, так как мясо наберется жира и станет более черствым и сухим. При необходимости, если масло уже все испарилось, а мясо еще не готово можно добавить еще немного масло, но главное в этом деле не переборщить.