Грудинка пикантная
Готовим аппетитную свиную грудинку в несколько этапов
Грудинку свиную моем, обсушиваем и обжариваем до золотистой корочки на сухой сковородке
В небольшой емкости смешиваем сухие травы, кетчуп, кайенский перец, сахар и соль (нужно чтобы смесь была достаточно соленой)
Застилаем противень фольгой. На нее выкладываем обжаренную грудинку и со всех сторон равномерно обмазываем подготовленной смесью пряностей. Подготовленную таким образом грудинку накрываем вторым листом фольги, соединяем края листов. Противень помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем на протяжении получаса. после этого снимаем верхний лист фольги и даем грудинке подрумянится еще минут 15.
Чтобы приготовить клюквенный соус сковородку, в которой жарилось мясо ополаскиваем небольшим количеством горячей воды (до 50 мл), переливаем ее в небольшую посуду, ставим на огонь, добавляем сахар и клюквенный сок.
Апельсин очищаем, делим на дольки и срезаем всю белую пленку. Очищенные дольки апельсина добавляем в кастрюльку и даем проварится в течение пары минут.
В 50 мл холодной воды разводим крахмал и вливаем в будущий соус. Смесь помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Запеченную грудинку режем на порционные куски и подаем вместе с клюквенным соусом. Отдельным гарниром можно подать смесь вареного дикого и белого риса, маслины либо оливки.
Секрет от шеф-повара
Сковороду для жарки грудинки нужно предварительно хорошо разогреть. Части грудинки нужно выкладывать на сковороду жирным слоем вниз – свиной жир вытопится во время обжаривания, а мясная часть грудинки качественнее пропечется.