Говядина «Бавария»
Говядину разделываем на куски по 1 см толщиной, чуть отбиваем и обжариваем в масле.
Морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем. Пассируем в масле.
Фасоль нарезаем кусочками по 1-3 см, припускаем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг и промываем ее в холодной воде.
Затем ржаной хлеб нарезаем ломтиками такого же размера, как и куски говядины. С одной стороны намазать горчицей
В глубокую сковороду с маслом кладем говядину, пассированные овощи, фасоль, хлеб. Все это солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Заливаем пивом, ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь нужно убавить. Тушите до готовности. Украсьте зеленью перед тем, как подать говядину на стол. Очень вкусно подать такое блюдо с макаронами.
Так как в блюдо добавляется пиво, оно получается очень сытным, небанальным и вкусным. Если вы хотите такое блюдо для детского питания, пиво можете не добавлять. Весной и летом это блюдо можно подавать с листьями салата.
Советы шеф-повара
- Нельзя повторно замораживать говядину, она теряет свои свойства и вкус.
- Мясо мойте теплой водой.
- Мытое мясо не храните – будет портиться.
- Тушить мясо лучше в казане с толстыми стенками.
- Можете добавить в готовую говядину «Бавария» приправы: корицу, гвоздику, базилик.
- Во время жарки куски говядины кладите так, чтобы они не касались друг друга.
- Мясо нельзя разогревать в микроволновке. Лучше делать это на сковороде или в духовке. Старайтесь не хранить готовую говядину «Бавария» в холодильнике слишком долго.