Отбивные во фруктовом желе
Очень вкусное и необычное мясное блюдо. Оно отличается смелым сочетанием основных ингредиентов и пикантным вкусом. Кроме того, приготовления отбивных во фруктовом желе, позволяет использовать фантазию для придания блюду наиболее привлекательного внешнего вида.
Хорошо промыть свинину и обсушить, используя бумажные полотенца или салфетки, хорошо отбить. Мясо приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. После чего налить растительное масло на сковороду и хорошо прожарить полученные отбивные с обеих сторон до состояния полной готовности. Снять отбивные, выложить на тарелку и дать остыть.
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Фруктовый сок поместить в емкость соответствующего размера и поставить на плиту. Когда жидкость нагреется, ввести в нее разведенный желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом смесь. Желатин не должен браться комками. После этого, снять емкость с огня и дать фруктовому соку немного остыть.
Охлажденные отбивные красиво выложить на достаточно глубоком блюде, которое будет использоваться во время подачи, залить немного остывшим фруктовым желе и отправить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, украсить. Для этого следует использовать виноград, а так же разрезанные веером корнишоны. Поверхность блюда украсить с помощью сливочного масла, которое предварительно требуется взбить до плотной кремообразной массы.
Рекомендации шеф-повара
Для того чтобы получить упругое желе, необходимо четко придерживаться инструкций, которые указаны на упаковке с желатином. Очень часто, способ приготовления может быть разным в зависимости от выбранной фирмы-производителя.
Блюда, приготовленные в виде заливных, подаются на стол непосредственно перед началом трапезы. В этом случае они дольше сохраняют привлекательный внешний вид. В случае, если часть блюда остается после окончания обеда или ужина, его необходимо сразу же убрать в холодильник.
Для того чтобы украсить блюдо, используя взбитое сливочное масло, рекомендуется использовать кондитерский шприц. Если же его нет, подойдет плотный пакет или рукав для запекания с проделанным небольшим отверстием.