Корейка с вином и яблоками
Готовим корейку. Для этого тщательно моем мясо и обсушиваем его. После этого солим и добавляем перец. Затем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанные куски корейки со всех сторон. Идеальным состоянием для убирания с огня является появление корочки румяного оттенка.
Готовим лоток большой глубины и выстилаем на него специальную фольгу. Выкладываем туда корейки и покрываем еще одним слоем фольги. Разогреваем духовку до двухсот градусов и помещаем в нее лоток с подготовленным мясом. Запекать необходимо примерно полчаса. После чего аккуратно открываем фольгу и посыпаем корицей корейку. Также обязательно добавляем гвоздику и вино. Затем отправляем допекаться еще примерно на сорок минут. При этом необходимо однократно мясо перевернуть.
Готовим яблоки. Половину яблок нарезаем на толстые кружки. Подогреваем сковородку, выливаем на нее растительное масло и обжариваем с обеих сторон. Вторую половину яблок режем на кубики и выкладываем к корейке. После этого оставляем наше блюдо запекаться еще примерно на двадцать минут. Затем вынимаем лоток из духовки, накрываем его фольгой и оставляем примерно на двадцать минут. Для того, чтобы подать мясо красиво, нарезаем его на порционные куски и выкладываем на тарелку вместе с яблоками в виде гарнира. Приятного аппетита!
Секрет от шеф-повара:
Усовершенствовать вкус корейки можно следующим способом. Для этого нарезаем небольшими соломками морковь, режем чеснок и фаршируем такой смесью подготовленную корейку. После этого готовим маринад, в который входят такие ингредиенты как соль, нарезанный лук, специи оливковое масло. Заливаем мясо таким маринадом и оставляем на некоторое время, чтоб ингредиенты пропитались друг другом. Такую процедуру рекомендуется делать непосредственно перед этапом обжаривания мяса. Результат гарантировано вас порадует, так как корейка становится более мягкой и обладает насыщенными и яркими вкусами.