Баранина, тушенная с овощами и курагой
Баранина – это невероятно полезное мясо, в котором очень много железа и мало холестерина. Оно обладает дивными вкусовыми качествами, которые можно усилить разнообразными соусами. Особенно популярны блюда из баранины на Востоке, и там существует огромное количество рецептов из этого мяса.
Но не стоит отправляться в путешествие, ведь можно приготовить прекрасное, сочное блюдо из баранины дома.
Для начала нужно подготовить мясо: вымыть его и обсушить, удалить все пленки, вырезать жилки, которые очень толстые. Затем солим и перчим кусок со всех сторон.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Все это нарезаем соломкой.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно закипит, кладем в него уже порезанный лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем в него перец и все вместе жарим еще 5 минут периодически помешивая. Помидоры заранее вымойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренными овощами. По вкусу добавьте туда соль и перец.
Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды.
В полученный соус кладем баранину.
Напоследок добавляем вымытую курагу, еще раз пробуем на вкус, по необходимости добавляем специй. Накрываем все крышкой и 1,5 часа тушим на среднем огне, периодически переворачивая мясо. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку вместе с овощами и курагой и поливаем соусом, получившимся при тушении.
По этому рецепту получается 5 порций готового блюда, поэтому это прекрасный вариант для семейного ужина или для угощения небольшой компании.