Говядина с яичным соусом
Говядина яичным соусом является отличным блюдом, обладающим отменными вкусовыми качествами. Приготовленная говядина станет прекрасным украшением праздничного стола.
Куски говядины моются, обсушиваются и отбиваются с двух сторон. Мясо посыпается смесью сушенных итальянских трав, солится и перчится. После этого поливается 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешивается. Мясо, помещенное в лоток, оставляется на 30 минут для маринования при комнатной температуре.
Для соуса яйца отвариваются вкрутую. Бекон мелко рубится и обжаривается на сухой сковороде.
К обжаренному бекону добавляется измельченный кольцами зеленый лук и измельченный чеснок, вся смесь быстро обжаривается.
На сковороду вливается сухое белое вино, и соус доводится до кипения, после чего снимается с огня.
В горячий соус добавляется натертый на мелкой терке желток и свежемолотый черный перец. Соус при необходимости солится, после чего перемешивается.
В большой сковороде разогревается оливковое масло и на нем обжаривается говядина в течение трех минут на каждой среде. На сковороду вливается 100 грамм горячей воды, сковорода накрывается крышкой, и мясо тушится на протяжении 10 минут. Лук-шалот очищается и обжаривается в целом виде на растительном масле до образования золотистого цвета, перед окончанием процесса обжаривания лук посыпается сахаром и перемешивается до того пока сахар не расплавится. Готовая говядина выкладывается на нагретую тарелку и обливается соусом. Куски говядины гарнируются карамелизированным луком-шалотом.