Пикантный шашлык из свинины
Этот рецепт готовиться в общей сложности всего один час, но в результате вы получите самый вкусный шашлык из всех, которые вы когда-либо ели. Если следовать инструкциям, то приготовленное блюдо гарантировано удивит вас своим качеством.
Готовим маринад. Для этого берем небольшую емкость и смешиваем в ней такие ингредиенты как паприка, молотый имбирь, мускатный орех, корица, молотый красный перец и семена кориандра. Также не забываем добавить соль, лавровый лит и черный перец. Затем аккуратно вливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем.
Занимаемся мясом. Для этого моем свиную вырезку и хорошенько ее обсушиваем. Также в обязательном порядке ликвидируем все пленка. После этого нарезаем мясо на равномерные кубики и выкладываем их отдельную емкость. Затем равномерно поливаем маринадом и тщательно перемешиваем. Накрываем миску специальной пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса. Температура воздуха при этом должна быть комнатной. Время от времени стоит перемешивать мясо для того, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом.
Нарезаем на дольки лимон. Затем нанизываем нашу маринованную свиную вырезку на шампуры. На один шампур должны идти два мясных кусочка. Между ними не забываем положить лимонные дольки. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее растительное масло. Затем выкладываем подготовленное масло и тщательно обжариваем его со всех сторон. В зависимости от качества и вида мяса, время приготовления может быть разным. Но в любом случае показателем готовности должна быть румяная корочка на каждом кусочке.