Медальоны из свинины
Медальоны из свинины представляет собой шикарное блюдо способное украсить любой праздничный стол.
Свинная вырезка, используемая для приготовления медальонов, вымывается, обсушивается и зачищается от присутствия пленок, помимо этого обрезаются тонкие концы свиной вырезки. Предварительно подготовленная вырезка разрезается на восемь больших кусков равного размера и весом каждый до 90 грамм.
Кусочки подготовленного мяса требуется немного отбить. После подготовки мясо солится и приправляется свежим молотым черным перцем, каждый кусочек заворачивается в две полоски бекона, между витками бекона вкладываются листочки шалфея. Подготовленные таким образом медальоны накрываются пленкой и помещаются в холодильник на некоторое время.
Для приготовления соуса используются обрезки мяса от свиной вырезки. Для этой цели кусочки мяса измельчаются очень мелко при помощи острого ножа.
Лук репчатый очищается и нарезается на мелкие кубики, после этого обжаривается на растительном масле до появления золотистого цвета на поверхности. На сковороду добавляется рубленное на мелкие кусочки мясо и, перемешивая, обжаривают на протяжении 3-4 минут. По окончании обжаривания в сковороду вливается горячий мясной бульон.
После добавления бульона в сковороду добавляется сметана и смесь доводится до кипения. Закипевшую смесь снимают с огня и сохраняют в теплом виде до момента подачи к столу.
Медальоны раскладываются на выстеленном фольгой противне и запекаются в духовом шкафе при 220 градусах на протяжении получаса. Апельсины моются, очищаются и режутся на кружочки. Приготовленные апельсины обжариваются на сухой сковороде. В подогретую тарелку помещают 2 кружочка апельсина, на которые выкладывается готовый медальон. После этого медальон поливается мясным соусом.
Медальоны из свинины являются изящным и вкусным блюдом, которое способно своим вкусом порадовать любого гурмана.