Форма поиска

Рагу из баранины

Просмотров: 2946
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рагу из баранины
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:730 кКал
Ингредиенты
(1 кг., лопатка без костей)
(10 шт.)
(7 шт., мелких)
(2 зубчика)
(для украшения)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Перед приготовлением баранину следует вымыть и разделать на порционные кусочки. После этого хорошо нагрейте сковородку (лучше брать глубокую), но не добавляете масла, обжарьте мясо со всех сторон до образования золотой корочки.  

Рагу из баранины - фото шага 1

Шаг 2

На другой сковородке следует обжарить лук. Перед этим его моем и режем крупными дольками. Обжаривать лук следует на сливочном масле до золотистого цвета (не пересушить). Чеснок измельчаем и добавляем в уже готовый лук. Все хорошо перемешиваем.

Рагу из баранины - фото шага 2

Шаг 3

Разрезанные на пополам вымытые помидоры вместе с томатной пастой добавляем к луку с чесноком. Солим, перчим и добавляем розмарин. Все это необходимо протушить на протяжении пяти – семи минут, все время помешивая. 

Рагу из баранины - фото шага 3

Шаг 4

Теперь берем стручковую фасоль и нарезаем ее небольшими ломтиками. Слегка обжаренное мясо перекладываем к овощам, в эту же сковородку отправляем и фасоль. 

Рагу из баранины - фото шага 4

Шаг 5

Наливаем в сковородку немного горячей воды и доводим до кипения. Воды должно быть столько, чтобы она немного покрывала мясо и овощи. Тушить все необходимо под крышкой.

Рагу из баранины - фото шага 5

Шаг 6

Теперь морковь. Ее моем, чистим, срезаем продольные борозды и режем колечками средней толщины (должны получиться своеобразные звездочки или снежинки). Морковь вместе с маслинами добавляем к мясу и овощам. После этого блюдо необходимо протушить еще минут пятнадцать. Перед тем, как подавать на стол рагу необходимо украсить мелко порубленным укропом.

Рагу из баранины - фото шага 6

Советы шеф-повара

  1. Для данного блюда лучше всего использовать баранью лопатку. Там очень нежное и сочное мясо. Вам не придется удалять все жилки, так как они прекрасно тушатся.
  2. Во время приготовления можно использовать как помидоры черри, так и обыкновенные грунтовые помидоры.
  3. Наряду с укропом, готовое рагу можно посыпать петрушкой, базиликом, кориандром.
  4. После употребления в пищу баранины (в любом вине) не рекомендуется пить холодную воду или соки или де кушать морожено. Данный совет обусловлен тем, что температура плавления жира, которые содержится в этом мясе, достаточно высока.    
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты