Свинина, запеченная с курагой
Хорошо промыть курагу и залить половиной яблочного сока. Оставить на пол часа. После этого одну половину кураги требуется измельчить при помощи блендера, а вторую — достаточно мелко нарезать. Добавить к кураге небольшое количество соли и перца, а так же заправить 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать.
Корейку вымыть и обсушить. С помощью острого ножа разрезать ее посередине практически до конца. Посолить со всех сторон и приправить специями для свинины.
С помощью терки натереть цедру одного апельсина. Раскрыть разрезанную свинину и положить в нее начинку из кураги. Посыпать ее апельсиновой цедрой. Выложить полоской измельченную петрушку, а по бокам разместить маринованные острые перцы. Накрыть начинку второй частью свинины и плотно перевязать при помощи шпагата для того чтобы начинка не выпадала.
Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Отварить в подсоленной воде, а затем быстро обсушить в сковороде или кастрюле. Полить картофель оливковым маслом, добавить соли и щепотку семян фенхеля.
Подготовленный картофель равномерно разложить на достаточно глубоком противне, сверху которого разместить решетку со свининой. Полить мясо 2 ст. л. яблочного сока и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, на 1-1,5 часа. После того, как свинина будет готова, с нее необходимо аккуратно снять шпагат и нарезать его на порционные куски одинакового размера. Выложить мясо и картофель на блюдо.
Для того чтобы приготовить соус, необходимо слегка посыпать противень небольшим количеством муки и греть на огне в течении минуты. Добавить яблочный сок, который остался и сок одного апельсина. Довести до кипения и подождать пока соус станет густым.
Рекомендация шеф-повара
Сократить время запекания свинины можно в случае если предварительно замариновать его в соевом соусе и оливковом масле с добавлением специй. Лучше всего оставить мясо в таком состоянии на ночь.